您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 工作资讯
无锡宜兴市疾控中心首届“疾行小卫士”学生健康科普夏令营开营
发布时间:2023-09-16   信息来源: 江苏省疾控中心 阅读次数:
字体: 【

近日,在市疾控中心,宜兴市疾控中心首届 “疾行小卫士”主题学生健康科普夏令营开营。活动由市疾控中心第三党支部与宜城街道和平社区党总支部联合举办。市疾控中心党总支部书记、主任钱勇,宜城街道和平社区党总支部书记储慧及市疾控中心党团员志愿者、和平社区社工、小学员,共计90余人参加了本次夏令营。

活动前,钱勇主任作了开营动员,小学员们奉献了竹笛独奏《塔塔尔族舞曲》、钢琴曲《夜的钢琴曲8》和朗诵《陋室铭》等精彩的才艺表演。本次夏令营开展了内容丰富的科普教学活动,包括少年儿童如何预防近视、疟疾防治绘本故事分享、蚊虫鉴别常识以及碘缺乏病等和青少年群体生活息息相关的疾病防控知识。科普宣讲员们绘声绘色的讲解,将晦涩难懂的疾病防控知识以生动有趣的面貌呈现给了学员们。课堂教学结束后,在中心工作人员的带领下,学员们走进“神秘”的疾控中心实验室,亲身体验了显微镜下观察疟原虫、碘盐定性测定和水溶液酸碱度测定等,通过科普教学和实践操作相结合的形式,增强了学员们的体验感,激发了他们对健康防病知识的兴趣。在小学员们的积极参与互动下,本次健康科普夏令营活动取得了圆满成功。这次活动在小学员们的心中播下了“疾病预防”的种子,对他们从小养成良好的卫生习惯,提高疾病预防意识,争做健康生活的小达人有积极的帮助。

此次夏令营是宜兴市疾控中心党建和业务深度融合的再探索和新实践,是健康科普进校园活动的重要内容之一。今后,中心上下将紧紧围绕新时代卫生和健康工作目标方针,秉承健康教育关口前移、疾病防控“从娃娃抓起”的理念,通过党建共建平台,丰富社区青少年的暑期生活。

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-12-08 15:59:51