您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 新闻资讯
中国健康教育中心第一批科研课题
结题评审会在京召开
发布时间:2023-09-28   信息来源:中国健康教育中心监测与评估部 阅读次数:
字体: 【

  2023年9月27日,中国健康教育中心在京组织召开科研课题结题评审会,对中心首批资助的8个科研课题进行专家评审,并提出结题验收意见。来自国家卫生健康委规划司、中国疾病预防控制中心、人口文化发展中心、人民卫生出版社、北京大学等单位的领导和专家参加了评审。会议由中国健康教育中心副主任李英华主持。

  此次结题验收评审的课题由北京大学、复旦大学以及北京、天津、上海等省级健康教育专业机构承担,研究内容涉及老年健康、健康素养、新媒体传播、健康科普场馆、中小学健康教育等领域。

  评审会上,各课题负责人详细汇报了研究内容和取得的成果,对专家提出的问题进行了答辩。评审专家组通过审议研究报告、听取现场汇报,从课题的科学性、创新性、研究价值等多个方面进行综合评审打分,并对如何进一步完善研究方法、梳理政策建议、推广研究成果等提出指导意见。专家一致认为,中心牵头深入开展科学研究,对于推动行业发展和学科建设,提升专业能力具有重要意义,希望各课题在认真总结研究经验的基础上,持续开展实践探索,不断深化和拓展研究成果,同时对研究产出进行大力推广和应用,充分发挥科学研究价值。各课题负责人认真听取了评委专家的意见与建议,表示会继续完善研究课题,提高科研成果质量。

  中国健康教育中心党委高度重视科学研究工作。为进一步加强健康教育专业机构能力建设,探索解决健康教育工作中的实际问题,搭建专业机构的研究交流平台,推动健康教育事业高质量发展,中心设立专项基金,联合省级健康教育专业机构和有关高校开展健康促进与健康教育、卫生健康宣传领域科学研究工作。下一步,中心将进一步完善科研管理相关制度,结合实际工作需要,启动第二批科研课题征集工作,继续推动科学研究广泛深入开展。

结题评审会现场

课题负责人进行结题汇报

 

责任编辑:罗健

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-12-08 15:04:58