您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 新闻资讯
中国健康教育中心认真落实安全生产
会议精神开展消防安全培训
发布时间:2023-11-10   信息来源:中国健康教育中心后勤管理处 阅读次数:
字体: 【


中国健康教育中心(以下简称“中心”)党委高度重视安全生产工作,根据2023年10月27日卫生健康系统全国安全生产工作电视电话会议要求,结合10月24日委安全生产检查组检查情况和中心工作实际,明确工作要求,提出具体工作措施,并落实到具体处室和个人。中心从加强学习提高认识、加强培训、完善应急预案并组织演练、针对性整改等方面多措并举,扎实落实各项安排,着重落实“五个一”工作任务,取得积极进展。11月9日是“全国消防日”,中心精心策划,邀请东城区消防专家张彦龙指导全体干部职工开展消防疏散演练,并就安全生产相关知识进行了授课。

张彦龙同志是北京市东城区安定门外消防救援站副站长,有多年的消防救援经验,带队圆满完成近年多项重大活动的消防安保任务。张彦龙同志对中心消防应急疏散演练和灭火器实操进行了点评,充分肯定的同时也进一步强调了防止踩踏和灭火器使用的注意事项。在授课培训环节,张彦龙同志结合中心实际就消防法律法规、消防基本常识、消防设施器材标志及使用方法、发生火灾时的处理方法及如何自救逃生等方面,通过大量案例与干部职工进行了互动交流。同时,还向中心职工演示了消防逃生绳、逃生软梯的使用方法,教会中心职工在发生火灾后,如何正确判断、紧急处置,在最短时间内扑灭火灾和自救逃生,减少火灾带来的损失。

通过此次消防演练和安全知识培训,中心职工进一步深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性,进一步增强了消防安全意识,提高了火灾自助自救能力,加强了自我防范意识。下一步,中心将结合中心实际,在本次培训的基础上进一步梳理完善整改措施,实行销号管理,切实把各项安全生产工作落细落实落到位。


同志们认真参与消防应急疏散演练

专家演示灭火器的使用注意事项

真人演示逃生绳和逃生软梯的使用方法

“预防为主,生命至上”,同志们受益匪浅


责任编辑:罗健  

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-12-08 14:59:14