您当前所在位置:首页 >> 健康促进 >> 场所健康促进
中国健康教育中心赴山东省开展健康细胞
建设和健康影响评估制度建设工作调研
发布时间:2023-09-22   信息来源:中国健康教育中心健康促进部 阅读次数:
字体: 【

  中国健康教育中心(以下简称“中心”)承担全国健康城市、健康县区、健康细胞等建设的技术支持工作,承担全国健康影响评估制度建设试点工作管理办公室职责。为了解相关工作进展,发掘地方经验,中心党委书记、主任李长宁及中心相关专家于9月14—15日赴山东省聊城市和日照市开展工作调研。

  调研组9月14日在聊城市现场调研了健康小屋、健康食堂、健康公交等健康细胞建设情况,详细了解建设工作的思路、做法和初步成效等。随后,调研组召开了健康细胞建设工作座谈会,听取了健康聊城建设、聊城健康细胞建设、聊城健康公安项目等工作介绍,并与调研地区同志交流了调研体会,提出了工作建议。

  调研组9月15日在日照市召开健康影响评估制度建设工作座谈会,听取了山东省和日照市健康影响评估制度建设试点工作介绍,查阅了相关资料,并与试点城市卫生健康委、司法局、财政局、自然资源局、生态环境局、体育局等部门的同志和日照市健康影响评估专家组代表进行了交流,了解试点工作进展、经验亮点、存在问题和相关工作建议。调研组还向调研地区宣讲了健康影响评估制度建设工作要求,介绍了全国试点工作情况,并就试点地区下一步工作提出工作建议。

调研组在日照市召开健康影响评估制度建设座谈会

调研组在聊城市调研“公交送健康”项目

 

责任编辑:罗健

 

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-12-08 14:51:24