您当前所在位置:首页 >> 健康促进 >> 健康影响评估
中国健康教育中心完成健康影响评估
制度建设工作专题调研
发布时间:2023-08-28   信息来源:中国健康教育中心健康促进部 阅读次数:
字体: 【

  结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为进一步了解健康影响评估制度建设试点工作进展,中国健康教育中心(以下简称中心)领导和相关专家于近期赴北京市、山西省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、福建省、湖北省、海南省、四川省、云南省、青海省开展健康影响评估制度建设试点工作调研,并赴广东省深圳市盐田区调研县区层面健康影响评估制度建设推进情况。调研组在调研省、市、区召开了健康影响评估制度建设试点工作座谈会,听取了调研地区的工作介绍,与调研地区自然资源和规划局、生态环境局、住房和城乡建设局、司法局、水务局、发改委、交通运输局、商务局、应急管理局、医保局、教育局、城管局、民政局、农业农村局、体育局、疾控中心等部门的同志和专家代表进行了交流,并就试点地区下一步工作提出工作建议。

  截至目前,中心已调研所有健康影响评估制度建设试点地区,包括1个省(浙江省),以及其他31个省份的各1个地市,共计32个试点地区。在调研安排方面,中心注意尽量将调研工作与其他相关工作结合,减少基层负担。通过调研,初步摸清了全国试点工作的进展情况,向试点地区政府及相关部门的同志宣讲了健康影响评估制度建设的重要意义和工作要求,进一步提升了各地对试点工作重要性的认识及对政策的理解,增强了各地推进工作的信心。同时,结合调研时各地的需求,研究设计健康影响评估制度建设的规范化培训课程,并协助贵州、内蒙古、西藏、山西、江苏、广东等6个省份举办专题培训班,提升地方工作能力。

调研组在江苏省苏州市召开健康影响评估制度建设试点工作座谈会

调研组在广东省深圳市盐田区召开健康影响评估制度建设工作座谈会

调研组在湖北省宜昌市召开健康影响评估制度建设试点工作座谈会

调研组在四川省攀枝花市召开健康影响评估制度建设试点工作座谈会

 

 

责任编辑:罗健

 

 
关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-12-08 14:51:16